Torta al Cioccolato
- 400gr di farina integrale di farro
- 40 gr di cacao (o carrube) in polvere
- 50 gr di ciocolata fondente grattugiata
- 230 gr di zucchero integrale di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di aceto
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1½ dl di olio (olio di oliva va bene)
- 460 ml di acqua (o latte di soia o latte di riso)
Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere gli altri ingredienti (aceto, olio e acqua) e mescolare. La pasta deve essere abbastanza liquida. Versare in una forma ricoperta di carta da forno o di olio e farina. Decorare con noci, o gocce di cioccolato. Mettere nel forno a 180° e cuocere per 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nella torta esce pulito.
Variazioni:
- Si può anche decorare la torta quando si è raffreddata: zucchero a velo, cioccolata grattugiata.
- Fare 2 torte (doppia quantità). Una volta raffreddate, spalmare marmellata di frutta in abbondanza sulla prima torta e aggiungere la seconda torta. Decorare secondo i gusti.