Paté di mandorle e carote
- 300 gr di mandorle non tostate messe a bagno (in tanta acqua) per 10 - 12 ore
- 3 carote tagliate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- pepe macinato
Sciacquare le mandorle. In un robot, tritare tutti gli ingredienti fino a ridurli in pasta. A volta è necessario aggiungere un po' di acqua per fare girare il robot (questo dipende da quant'acqua contengono le verdure e di quanto è potente il robot).
Servire con cracker o con stecchini di verdure (carote, sedano, cetrioli, peperone ecc.)
Variazioni:
- aggiungere zenzero, silantro e basilico per un gusto asiatico
- omettere le carote e sostituirle con 1 peperone rosso e 3 cucchiai di erba cipollina
- omettere le carote e sostituirle con 1 tazza di pomodori secchi (senza sale) reidratati in acqua calda, un mazzo di basilico, 1 spicchio d'aglio. (ricetta in foto)
- riempire cetrioli, pomodori o mettere sull'insalata.